Новости

Топ 100 надежные авто












Пресса

Особый порядок применения НДС в сделках с пользованной недвижимостью

Условия выдачи кредита на приобретение сельскохозяйственной земли

Посадили под арест

Иябс: Затлерс пошел по стопам Народной партии

УСД приглашает к сотрудничеству

В четверг Сейм проведет три заседания

Работы на крыше проводились незаконно

Бесплатные курсы для пенсионеров

И в Африке о вас не забываю

Дарите радость детям

Lepicol для улучшения пищеварения сразу и надолго

Ленин жив!

Место встречи — Orange Bowling

В Даугавпилсе - лютеранская епархия

Либеральный переворот или спокойный дрейф?

Бартер в Латвии непопулярен

Рынок автолизинга растет на 80% в год

На Кипсале собираются профессионалы в области логистики и транзита

В Японии и Египте откроют посольства

Торговля ставит новые рекорды

Оборот розничной торговли вырос на 22%

Кто заслужил награды города?

Биотопливо ждет господдержки

Учитель - это больше, чем профессия

Пуговицы идут!

Европа русским не поможет

И в темноте, и в обиде

В мороз пить опасно

Грипп наступает, но медленно

Тело вне закона



Новости -> Коган вспомнил бензин за 4 копейки

Коган вспомнил бензин за 4 копейки

05.09.2007 17:41




Волна напряжения прокатилась недавно среди нефтеперерабатывающих компаний стран Западной Европы. Дело в том, что российская нефтяная компания ЛУКойл неожиданно сократила объемы поставок нефти по трубопроводу "Дружба". Чтобы сохранить прежний уровень производства, некоторые европейские заводы даже были вынуждены использовать альтернативные источники сырья.

На сегодняшний день ЛУКойл поставки восстановил, однако руководство компании открыто заявило о намерении повысить закупочную цену на нефть для ряда стран — участниц ЕС. Президент ЛУКойла Вагит Алекперов отметил, что компания вынуждена изменить ценовую политику нефтяных поставок в некоторые страны ЕС, так как экономика продаж на этом направлении ухудшилась. По его словам, в скором будущем повысить цены для ряда стран ЕС могут и другие, в том числе государственные компании России.

Это заявление вызвало обеспокоенность и в Латвии, где представительство ЛУКойла является одним из ведущих участников топливного рынка, а основной объем бензина наши компании покупают как раз у европейских нефтеперерабатывающих заводов. Вызовет ли решение руководства российского ЛУКойла автоматическое повышение потребительских цен на бензин в Латвии и как вообще будет развиваться ситуация вокруг цен на латвийских АЗС? На эти и другие вопросы ответил в интервью "Телеграфу" глава компании LUKoil Baltija R Хаим КОГАН.

От четырех копеек до ста долларов

— Что будет с ценами на топливо в Латвии?

— Что касается ЛУКойла и LUKoil Baltija R, то ценовая политика у генерального и дочернего предприятий принципиально разная. Мы в Латвии ориентируемся на мировой рынок, а в России цены на топливо и так в два раза ниже, чем у нас. Думаю, повышение российских цен на розничных в Латвии не отразится. Сам же LUKoil Baltija R цены на своих АЗС повышать не намерен. Сейчас наша компания даже снизила цену на бензин. Помните, в августе прошлого года она составляла 0,70 лата за литр; в прошлом месяце — 0,64 лата; а сейчас — 0,62 лата за литр.

Другое дело — налоги. Дело в том, что сам по себе бензин во всем мире стоит примерно одинаково, однако его потребительская стоимость зависит от налоговой политики конкретной страны. Евросоюз, например, любит налоги — с 1 января акцизный налог в Латвии будет увеличен. В результате дизельное топливо подорожает на 1,7 сантима, а бензин — на 2 сантима за литр.

По сравнению со старыми странами ЕС, где топливо стоит около 1,20 евро за литр, в Латвии сейчас очень низкие цены. Они будут расти до 2012 года, пока не сравняются с европейскими. А сам я еще помню времена, когда топливо стоило 4 копейки за литр... Кстати, 4 американских цента оно стоит и сегодня — в Венесуэле и в Иране. Торговлю топливом в этих странах дотирует правительство, одновременно облагая большими пошлинами его экспорт.

— Еще говорят, что в скором времени нефть подорожает до 100 долларов за баррель...

— Я думаю, что коридор цен на нефть в ближайшие годы будет составлять от 50 до 70 долларов за баррель. 100 долларов мне кажется мифическим предположением, если, конечно, не случится какого-нибудь коллапса. Впрочем, главные игроки на рынке нефтедобычи понемногу договариваются друг с другом, и явных причин для резкого повышения цены я не вижу.

На самом деле сейчас на нефтяном рынке предложение превышает спрос, о нехватке нефти речи не идет. Однако продажи иногда тормозятся искусственно. Например такая организация, как ОПЕК, может запросто снижать квоты на нефтедобычу, чтобы цена на нефть сохранялась на определенном уровне. На нефтяной бирже часто происходят различные спекулятивные процессы, которые влияют на цену нефти. Однако цена бензина для потребителя рассчитывается исходя из конкретных расходов на его закупку, транспортировку и тому подобное. И напрямую к биржевой цене нефти не привязывается.

Баррели прокладывают маршрут

— Почему закупка бензина осуществляется через европейские нефтеперерабатывающие заводы, а не напрямую из России?

— Европейские нефтеперерабатывающие компании действительно закупают нефть в России, а готовый бензин мы покупаем уже у них. Например, около 98% латвийского бензина закупается в Литве, на заводе Mažeikiu nafta. А он, в свою очередь, закупает нефть в Приморске. Кстати, завод пробовал делать поставки из Венесуэлы. Но для того чтобы переработать эту нефть, ее все равно необходимо смешать с российской — завод не приспособлен для работы с тяжелой нефтью.

Закупать бензин напрямую в России невозможно — эта страна выпускает бензин Е3, который не соответствует стандартам ЕС. А производить бензин специально для ЕС российским компаниям невыгодно. Да, в прошлом году мы все-таки закупили 2 или 3 тысячи тонн российского бензина, но он был сделан специально, под заказ. Такая практика применяется только в случаях форс-мажора.

Отмечу, что еще 2 года назад нефть шла в Литву и Вентспилс по нефтепроводу "Дружба". Сейчас эта ветка неисправна, и возить нефть приходится по суше и танкерами. Ответвление надо чинить. Заниматься ремонтом должна, по идее, государственная компания Транснефть. Но им это невыгодно, так как объем поставок маленький, а ремонт стоит 700 миллионов долларов. У Балтии таких денег нет, тем более что поломка находится на территории России, в Смоленской области.

Помимо проблемы с евростандартами существует и проблема логистики — привезти бензин из Литвы гораздо дешевле, чем из России. Да и несмотря на то что Литва закупает нефть в России, итоговые цены на бензин в этих странах сильно не отличаются — пошлина на вывоз этого продукта из России достаточно высока. Иначе обстоят дела с российским дизельным топливом. Оно, в отличие от бензина, соответствует стандартам ЕС. И в Латвии торгуют в основном им.

Биотопливо: себе дороже

— Компания Statoil объявила что с 12 сентября начнет торговать так называемым биотопливом. Как вы оцениваете перспективы развития этого направления в Латвии?

— Компания ЛУКойл в Латвии торгует биотопливом уже несколько месяцев. Это биодизель (дизель с добавлением рапсового, подсолнечного и даже пальмового масла). Однако показатели такой торговли крайне низкие. Это топливо подходит лишь для небольшого ряда специально оборудованных автомобилей. Если залить его в обычную машину — сгорят клапана. Кроме того, оно разъедает узлы из резины или пластмассы. Компания Volkswagen, например, стала указывать на баках своих автомобилей, что в случае заправки биотопливом на машину не распространяется гарантия. В сельских районах Латвии этим топливом заправляют трактора и другую сельхозтехнику. Сейчас LUKoil Baltija R торгует биодизелем из рапса на четырех своих заправках.

Мы пробовали торговать и биобензином: добавляли в бензин 5% спирта (латвийские компании смешивают его сами в специальных блендерах, которых в Латвии всего два). Но спирт (этанол) сильно поднялся в цене, и мы отказались от этой идеи. На сегодняшний день цена на зерно, из которого производят этанол, выросла чуть ли не вдвое.

Кроме того, за три месяца торговли биодизелем на 4 заправках было продано всего лишь 150 тысяч литров, по сравнению с 3,5 миллиона литров обычного дизеля. Отсюда говорить о том, что в Латвии возникнет целая система торговли биотопливом, не приходится. Сам по себе биодизель дороже обычного, но его цена для конечного потребителя остается ниже на 5—6 сантимов за счет отсутствия акцизного налога на его продажу. Государство стимулирует торговлю этим топливом. Таким образом оно поддерживает сельское хозяйство (поскольку крестьяне выращивают рапс) и заботится об экологии. В Латвии чистый биодизель не облагается налогом, а в Швеции водитель, заправляющий автомобиль биотопливом, даже получает право на бесплатную парковку.

Поесть или заправиться

— Как вы относитесь к часто звучащему в СМИ заявлению о том, что нефть в мире заканчивается?

— Не думаю, что все так страшно. О том, что нефть скоро иссякнет, говорят уже давно, а она все не заканчивается. Нефтедобывающая отрасль не стоит на месте — компании занимаются геологоразведкой, находят новые месторождения. Я надеюсь, что стабилизируется ситуация в Ираке, ведь эта страна просто нефтяная кладовая, а добываются там крохи. ЛУКойл, кстати, тоже имеет нефтяные поля в этой стране, а заняться их разработкой не может из-за напряженной ситуации.

Недавно было открыто новое большое месторождение на Каспии, международная экспедиция отправилась на поиски нефти к Северному полюсу. Там, кстати, находятся несметные запасы нефти, но вот технических средств ее добычи в условиях вечной мерзлоты пока не существует. Однако у меня нет сомнений, что рано или поздно они найдутся, ведь качественную замену нефти до сих не придумали.

Что касается опять же биотоплива, то этанол производят из зерна. А для того чтобы прокормить такую массу людей на планете, его нужно выращивать все больше и больше. Невозможно одновременно обеспечивать объем зерновых культур и для продовольственных, и для топливных нужд. Получается, что возникает дефицит не нефти, а как раз зерновых — многие страны уже голодают, а цены на хлеб и кукурузу все время растут. Мы начали производить биотопливо, но я думаю, что для человечества все-таки важнее хлеб.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=23566

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





Бен Ладен выкупал заложников у Бараева

25.11.2001 09:33

30 миллионов долларов выложил он за головы четырех иностранцев.Английские журналисты расследовали историю, связанную с похищением и зверским убийством четверых иностранцев в Чечне. Тогда, 8 декабря 1998 года, в Очхой-Мартановском районе у автотрассы Ростов-Баку были найдены их окровавленные головы. >>>


Наглис "закрыл" House of Prince Riga

17.11.2001 21:14

Руководство компании опровергает его заявления.Датские владельцы табачной компании House of Prince Riga намерены прекратить свою деятельность в Латвии. С таким сенсационным заявлением выступил вчера на пресс-конференции гендиректор Агентства приватизации Янис Наглис. >>>


На поэта всегда нападали

08.11.2001 21:14

Валдис Румниекс не перестает удивляться феномену Чака - классика, которого любят все!Молодые композиторы пишут произведения на стихи Чака. Его читают. >>>


В Вентспилсе откроется автоцентр Opel

06.08.2001 18:32

Распространитель автомобилей Opel в Латвии - Adam Auto - запланировал построить в Вентспилсе автоцентр, в котором будут автосалон, автосервис и магазин по продаже запчастей.Руководитель Adam Auto по маркетингу Ансис Калванс заявил, что Adam Auto надеется заключить договор о сотрудничестве со строительной фирмой, которая за 6 месяцев могла бы построить новый автоцентр. Если все пойдет по плану, то в течение ближайших 7 месяцев автоцентр в Вентспилсе сможет открыть двери. >>>


Принят стандарт Linux!

04.07.2001 21:05

Разработан и принят единый стандарт, соответствие которому автоматически гарантирует, что приложение совместимо с операционными системами на базе ядра Linux. Сказать, что это настоящий прорыв, значит явно приуменьшить значение события. >>>


В Риге откроется новый центр Audi

04.06.2001 10:20

Официальный распространитель автомобилей Audi в Латвии компания Auto Riga в конце года откроет новый автоцентр, сообщили в компании.Работа над созданием автоцентра началась уже в апреле этого года, но первый кирпич планируется торжественно заложить 12 июня. Строительство центра закончится в начале декабря. >>>


Скакуны "из пробирки" выходят на старт

25.05.2001 13:41

Ученые из британского города Ньюмаркет первыми в Европе вывели жеребят "из пробирки". Исследователи полагают, что таким образом они еще на шаг продвинулись к созданию генетически модифицированных лошадей.Жеребенок Куикзи пяти недель от роду и его брат Изи шестинедельного возраста выглядят, как самые обыкновенные представители своего племени. >>>


В Балтии собираются продать 30 Porsсhe

19.04.2001 10:00

Уполномоченный представитель германского производителя автомобилей Porsche в странах Балтии - салон Baltijas sporta auto - планирует продать в этом году 30 автомашин Porsche.Об этом BNS сообщил руководитель по торговле Baltijas sporta auto Андрис Эзериньш. Он рассказал, что уже сейчас в Балтии заключены договоры на продажу 13-14 новых автомашин. >>>


Рижские муниципалы не умеют считать деньги

12.04.2001 15:05

Ревизионная комиссия Рижской думы выложила на столы нового городского начальства результаты проверки подразделений муниципальной полиции Риги. Из докладных следует, что нравы экс-шефа муниципалов г-на Андерсона, тратившего бюджетные деньги на покупку дорогих автомобилей, сохранены и по сей день.Проведенная в муниципальной полиции Риги ревизия показала, что бюджетные средства полицейские расходовали нецелесообразно: к примеру, на работу брались люди, чьи функции уже исполняли другие работники, муниципалы пользовались служебным транспортом и телефонами в личных целях и злоупотребляли начислением себе премий "по семейным обстоятельствам". >>>


"Голубые фишки" латвийской политики

12.03.2001 00:38

Предвыборная пора - одно из прибыльных времен не только для рекламных агентств, PR-компаний и политических партий. Финансовые структуры и крупные бизнесмены делают капитальные вложения в политику. >>>


Теннис и немного футбола

05.02.2001 05:49

Впереди - герои.По окончании Открытого чемпионата Австралии свой новый рейтинг опубликовала ATP. На этот раз его возглавляют не победители скромных турнирчиков, а герои первого крупного соревнования сезона. >>>


Volvo представила свой внедорожник

30.01.2001 07:38

Компания Volvo распространила первые фотографии и некоторую информацию, касающуюся новейшего внедорожника Volvo XC90. Новая модель сможет перевозить до семи человек и будет оснащаться современными бензиновыми и дизельными двигателями.По словам директора проекта Ханса Викмана, полноприводный Volvo XC90 — это внедорожник следующего поколения, который станет одним из самых безопасных на рынке, сообщает Netcity.ru. >>>


 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15  
 

© 2010 dpu.lv